beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

beplay官方体育指挥中心关于印发《beplay官方体育加强和改进户籍窗口服务30条工作措施》的通知

来源:beplay官方体育   时间: 2018-03-19 10:39

吉市公指挥发201416

 

各县(市)区公安(分)局、户籍派出所:

为切实加强和改进户籍窗口建设,在党的群众路线教育实践活动中,围绕“为民、务实、清廉”主题,广泛征求社会各界意见建议,并结合上级公安机关相关规定要求,市局制定了《beplay官方体育加强和改进户籍窗口服务30条工作措施》。现将此件印发给你们,请迅速组织民警学习,并认真抓好贯彻落实。

此通知。 

beplay官方体育指挥中心

                                 2014328

 

 

 

 

 

beplay官方体育加强和改进
户籍窗口服务30条工作措施

为切实加强和改进全市户籍窗口服务工作,密切联系群众,更好地服务和保障民生,全面提升户籍窗口的服务效能,结合我市开展的党的群众路线教育实践活动,市局推出加强和改进户籍窗口服务30条工作措施:

一、简化办事程序。通过下放审批权限,简化办事程序,不断提高办事效率。

1.下放审批权限。市局审批权限全部下放到县(市)区公安(分)局,市局户政管理支队由审批部门变为监管部门。

2.实行网上户口迁移。省内实行网上户口迁移,本地区内取消户口准迁证和迁移证,实行户口迁移一站式办结。

3.缩短审批时限。户口审批项目的办结时限由15个工作日缩短为不超过5个工作日,偏远农村地区不超过7个工作日。

4.精简审批材料。凡是公安机关掌握的情况,就不需要群众再提交相关证明,能在公安机关内部流转的,不让群众往返办理,尽量减少群众办理户口的各种材料。

5.缩短居民身份证办理时限。对群众办理的居民身份证,受理的派出所和户政大厅必须在3个工作日内向市局上传制证信息,确保办证的群众在20个工作日内取证。

6.开设办证绿色通道。为出国、考试、招生、招工、社保、医保等急需用证群众开辟绿色通道,实行居民身份证直通车服务。办理临时身份证的由县(市)区公安()局现场受理,现场制作,现场发放。

二、提供优质服务。坚持依法、便民、高效原则,文明执法,热情服务群众。

7.注重文明礼仪。窗口民警要着装规范,警容端庄,使用文明用语,推行微笑服务,接待群众态度和蔼、举止文明、服务周到。坚决杜绝门难进、脸难看、事难办问题的发生。

8.保证在岗服务。工作时间内户籍、身份证内勤必须坚守岗位,不得以上报审批材料、报表等理由停止办理户籍业务。如确须报县(市)区公安(分)局审批且应由户籍内勤讲明情况的,户籍内勤可在每周三15时以后到县(市)区公安(分)局办理审批,但派出所要安排所内民警到户籍窗口接待群众。

9.实行一次性告知。对符合法律、政策规定,申报材料齐全的,应当场办理;对申报材料不全的,应一次性告知其须补充的材料,确保群众第二次办结,不允许出现因告知不清或无故拖延造成群众往返多趟。对不符合法律、政策规定的,应耐心说明原因,做好解释工作。

10.强化业务培训。定期开展窗口民警业务技能培训,提升窗口民警服务水平

三、创新服务举措。最大限度从群众利益出发,不断创新服务方式,多方面、多渠道为群众提供便利的服务。

11.实行特事特办。开辟急事急办、特事特办绿色通道,采取延时服务、上门服务、代办服务等方式,切实解决群众的实际困难。

12.实行节假日、休息日服务制度。按照公安部、省公安厅有关规定,户政大厅和派出所户籍窗口要在节假日、休息日安排警力接待群众,对前来群众需办理户籍、居民身份证业务的,采取预约服务和留办服务的方式。遇有群众急办的业务,及时通知内勤民警到窗口为群众办理。

13.实行居民身份证离线采集指纹信息。对需要办理居民身份证但确实体弱多病、长期卧床、行动不便等特殊居民,逐步探索并推行上门为其采集指纹信息的方式,帮助办理居民身份证。

14.减免鉴定费用。对需办理出生登记的无户口人员,经核查确系特困家庭,无力缴纳亲子鉴定费用的减免亲子鉴定费用。申请亲子鉴定人员需经当地派出所调查核实并逐级申报县(市)区、公安(分)局和市局户政管理支队,经审批后安排进行亲子鉴定。 

15.加强网上服务。在网上开设户籍业务咨询专栏,接受群众业务政策咨询。开通户籍民警QQ群。与群众进行零距离交流,了解群众的需求,解决群众户口、居民身份证问题。

四、规范服务设施。通过完善窗口服务设施,让窗口亮起来,为群众创造便利、整洁、舒适的办公环境。

16.实行警务公开。户籍窗口应在显著位置公开各类户口、居民身份证的办理条件、时限、程序、收费项目和收费标准、收费依据。

17.配备服务用品。为群众提供桌椅、纸张、笔墨、眼镜、警民联系卡等便民用品及其他相应的服务设施。

18.印制提示单。统一印制办理户口、居民身份证业务提示单,提示办理户口、居民身份证的手续材料,方便群众办事。

五、严格户籍管理。通过开展户口清理整顿,逐步规范户籍基础工作,不断提高户籍管理水平。

19.定期调查摸排。深入社区(村屯),广泛了解收集群众各类户口问题,切实解决好群众在办理户口、居民身份证业务中的疑难问题。

20.深化户口清理整顿。认真清理核查户口、居民身份证信息,从中发现重、错、假等问题,并按有关规定予以清理纠正,从而实现户口和公民身份证号码的准确性和唯一性。

21.规范档案管理。户籍档案要严格按档案制作标准,装订成册、永久保存,保证户籍档案的安全完整,方便快捷查询。

六、落实工作责任。通过实行专人专岗制度,强化责任意识,严格规范执法,提升服务形象。

22.明确工作责任。办理审批的各类户籍、居民身份证业务要按照谁调查、谁负责,谁登记、谁负责,谁审批、谁负责的工作原则,明确工作责任,落实责任追究。

23.落实专人专岗。户籍、居民身份证业务必须由专职内勤民警办理,在内勤民警病假、休假或其他原因不能在岗期间,由县(市)区(分)局户政部门指派熟悉户籍、身份证业务的民警代替办理。

24.禁止辅警人员办理户籍业务。凡是发现辅警人员直接办理户籍业务的,对辅警人员一律予以清退,并追究相关责任人的责任。

七、强化监督机制。通过建立长效机制,加强监管,切实加强户籍窗口建设。

25.实行网上监管。户政支队每月联合督查支队、科技通讯处对窗口民警在岗情况、服务情况、着装情况利用视频监控系统,进行网上监督,并定期通报情况。

26.开展明察暗访。定期组织人大代表、政协委员、警风监督员、媒体明察暗访。同时,征求到窗口办理户籍业务的群众意见,及时发现并解决户籍管理中存在的问题。

27.启用户籍窗口公众评价系统。窗口单位每天必须按要求开启评价系统,把窗口服务质量的评价权直接交给群众。

28.主动接受社会监督。向社会公布全市户政部门和派出所窗口服务、监督、举报投诉电话,畅通投诉渠道,接受社会监督。

    29.对举报投诉进行回访。户政部门对群众投诉情况进行核查,并每季度对群众投诉问题解决情况进行回访。

    30.实行工作考评制度。制定户籍民警考核办法,对窗口民警实行工作考评,开展创最佳窗口最佳窗口民警活动,对成绩突出的民警予以表彰奖励,对工作不达标的民警进行通报批评或调离工作岗位。对造成严重后果的,按照公安部四个一律和相关规定,进行倒查追究。

(责任编辑:)