beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

【喜迎二十大 忠诚保平安】舒兰车管所:笔墨无声架桥梁 热情服务暖人心

来源:beplay官方体育   时间: 2022-06-21 08:47

  2022年6月14日上午11时许,舒兰市公安局交通管理大队车管所接待了一位“特殊”的群众。前来办理业务的这名群众是语言障碍人士,见此情况,车管所值日警官白洋手写纸条与其耐心沟通,发现其听力可以大概听懂民警的话语,在其手中写的字条得知该人想办理领取摩托车年检合格标志的车辆业务,在帮助确认其手中的材料齐全后,为其开辟了办理车辆业务的“绿色通道”,顺利帮助其处理了业务。
  看到自己的摩托车顺利的领取了年检合格标志,这名群众脸上绽开笑容,竖起大拇指,不断地向民警表达感激之情。同时也树立了舒兰市公安局交通管理大队车管所民警为人民的新形象。
  语言障碍残疾人士作为社会的弱势群体,他们的世界虽一片宁静,可他们的诉求得到回应时,他们的愿望得到尊重时,他们会用简单而真挚的微笑来回应。
  舒兰市公安局交通管理大队车管所全体民警辅警在公安局党委、交管大队领导班子带领下,将进一步改进窗口服务作风,提升民警的服务意识和服务水平,坚持服务从一点一滴的小事做起,立足岗位,不忘初心、牢记使命,充分践行“我为群众办实事”。

(责任编辑:王兆顺)