beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

蛟河公安:“一门通办”正式启动 74项业务一个窗口全能办!

来源:beplay官方体育   时间: 2022-06-20 08:38

  想办户籍业务
 

 

   要到派出所?

   
  想办车驾管业务
 

 

  要到车管所?

 

 

  想办出入境业务

  要到出入境窗口?

 

 

      如果有这样一个公安服务窗口,推门走进去,车驾管、出入境、户政等74项政务服务都能一站办结!是不是感觉超级方便、超级省心?

  为切实解决人民群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等问题,继“交巡所合一”改革后, 6月17日,蛟河市公安局政务服务“一门通办”正式启动,打通服务群众“最后一公里”。
  今年以来,蛟河市公安局党委多次组织召开会议研究公安窗口业务服务融合工作,旨在打破警种壁垒,优化职能配置,深入服务群众。在充分调研论证的基础上,按照“应进必进”原则,将涉及户政、出入境、交管、治安、网安、刑侦等警种,6类74项政务服务事项全部进驻政务服务中心,实现“只进一扇门,办结所有事”的工作目标。
  今后,群众的车驾管、出入境、户政以及特种行业等业务均可在政务服务中心公安综合服务窗口办理,真正实现不分警种、不分区域、一次办成、全省通办。使群众和企业办事少跑腿、等候时间大幅缩减,提高办事效率,减少群众办事成本,让全市人民切身感受到蛟河公安带来的改革红利。

(责任编辑:王兆顺)