beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

【打击养老诈骗】磐石警方抓获两名养老诈骗嫌疑人

来源:beplay官方体育   时间: 2022-06-17 07:11

  磐石市公安局
  精心组织,周密部署
   结合辖区实际
   综合施策,打防并举
   向养老诈骗违法犯罪
   发起凌厉攻势
   切实维护
   老年人的合法权益
 

 

    2022年6月初,磐石市公安局东宁派出所联合刑警大队城区中队对辖区案件开展细致排查,成功梳理出一条涉嫌养老诈骗犯罪的线索,随即成立专案组开展工作。

  通过工作,民警确定了两名犯罪嫌疑人王某某、郑某某的身份信息和居住地。为避免打草惊蛇,专案组民警兵分两路前往梅河口市和农安县,对两名犯罪嫌疑人同时实施抓捕。
  通过进一步工作,专案组得知王某某已购买机票欲外出,民警立即动身,最终在长春龙嘉机场将其抓获。与此同时,身在农安县的专案组成员也成功将犯罪嫌疑人郑某某抓获。
  经查,王某某和郑某某在磐石市一保健品店通过免费送鸡蛋等形式吸引老年人前来参加保健讲座,有了客户资源后,两名犯罪嫌疑人以虚构的投资返利项目引诱老年人投资。但在收到老年们的现金后,他们并未用于项目投资,而是两人平分占为己有。据统计,共有11位老年人被骗,涉案金额人民币11余万元。
  经审讯,犯罪嫌疑人王某某和郑某某对诈骗老年人的犯罪事实供认不讳,两名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件在进一步工作中。
 

 

  

(责任编辑:王兆顺)