beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

【喜迎二十大 忠诚保平安】舒兰公安:暖心!八旬老人凌晨走失 幸亏遇到了他们……

来源:beplay官方体育   时间: 2022-05-19 08:23

5511时许,舒兰市公安局吉舒派出所接到辖区居民吕先生求助:称其父亲今年83岁,于凌晨4时许外出至今未归。老人患有阿尔茨海默症,口齿不清,行动不便,家人十分着急。接警后,吉舒派出所副所长王虹博迅速将所内民辅警分为两组,一组沿着老人可能行走方向边调取沿途监控边寻找;一组留在所内利用视频监控网,扩大范围搜寻老人踪迹。

下午1820分,经过大量工作,民警通过视频回放发现老人于15时左右出现在吉舒南出口五桦公路以北方向。为尽快寻找到老人,吉舒派出所民警沿着五桦路两侧向北徒步搜寻,终于在当晚2010分,发现了跌倒在五桦路旁振兴村路段排水沟中的老人。民警将老人搀扶到车中并安全送至家中。事后,老人家属特意定制一面“寻人解困 感激不尽 人民警察 一心为民”的锦旗送到派出所,对民警坚持不懈的热心救助表达感激之情。


(责任编辑:王兆顺)