beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

【助力复工复产】永吉公安:优化交通秩序 护航复工复产

来源:beplay官方体育   时间: 2022-05-16 07:42

为确保疫情防控形势稳定后道路交通安全,最大限度帮扶助力商户、企业复工复产,5月1日起,永吉县公安局交管大队针对城区内机动车、非机动车乱停乱放,摩托车、电动车非法营运、不礼让行人等交通违法行为,开展了城市道路交通秩序整治专项行动。


工作中,交管大队坚持教育宣传为主,处罚为辅的原则,对违停车辆驾驶人及时到场的,现场进行宣传教育批评,责令限时将车辆驶离;对违停车辆驾驶人不在现场的,依法对车辆张贴违法停车告知单,对机动车和非机动车违法停放不主动纠正和不听劝告的,依法予以强制拖移。同时与交通局组成执法小组对农贸市场、商业街铺等复杂地段非法营运车辆依法查处,形成严抓、严管态势,教育警示大家遵守相关法律法规,消除交通安全隐患因素。

交管大队加大了宣传力度,民警通过悬挂条幅、发放传单等方式宣传道路交通安全法规,呼吁广大群众自觉遵守交通规则。

截至目前,共计发放交通安全宣传单2000余份,教育批评违停车辆驾驶员42人,依法强制拖离车辆9台,查扣非法营运车辆9台。

(责任编辑:郝荣久)