beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

【喜迎二十大 忠诚保平安】七旬老人被骗 竟是多年好友所为?

来源:beplay官方体育   时间: 2022-06-22 08:43

  “警察同志,你快帮我看看,我卡里的钱怎么就没了呢!”
  近日,70多岁的赵大爷急匆匆来到beplay官方体育丰满分局江南派出所,颤巍巍地拿出手机向民警出示银行发来的余额为“0”元的短信。
  民警一边搀扶赵大爷坐下,给他递上一杯水,一边安抚他道:“大爷,您别着急,先跟我们说说怎么回事。”
  赵大爷告诉民警,他今天收到银行短信,银行卡内莫名其妙消失了2000多元钱,因年纪大无法确定钱是什么时间、什么方式没的。
  民警了解情况后,迅速开展调查工作。经调查,4月2日至5月6日期间,赵大爷的银行卡通过支付宝先后共支付2775元。
  民警询问赵大爷近期支付宝使用情况是否存在异常,赵大爷称上个月其朋友庞某曾向他借支付宝进行支付,因赵大爷年纪大不会操作,加上双方是多年好友,赵大爷便没设防将支付宝账号及支付密码毫无保留地告知了庞某,但只允许庞某使用支付宝中余额进行支付。民警顺线调查,发现赵大爷银行卡内的钱和支付宝余额的钱资金流向如出一辙,怀疑庞某有盗窃嫌疑。
  随后,民警将庞某依法传唤至公安机关接受讯问。在证据面前,庞某说出了实情。原来,在疫情期间,庞某因想通过刷单赚取佣金,但是需要使用支付宝进行操作,便借到了赵大爷支付宝。在支付宝余额用尽的情况下,庞某发现支付宝绑定了赵大爷的银行卡,并且卡内还有钱,抱着侥幸的心理使用几次后,发现赵大爷并未发觉,便放开手脚先后数次合计盗取赵大爷银行卡内人民币2775元。
  庞某对自己的行为十分懊悔,因一时贪念,不仅误入歧途,还痛失朋友,现已主动赔偿了赵大爷的全部损失。目前,犯罪嫌疑人庞某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

(责任编辑:王兆顺)