beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

【反诈每周提醒】四

来源:beplay官方体育   时间: 2022-06-21 08:51

  【多发案件】6月13日至6月19日,我市电信诈骗案件高发类型为刷单类诈骗,共发案39起,占比48.7%。
  【典型案件】家住吉林市昌邑区的刘女士,没有工作,在家中待业,心急的她开始在网上找工作,在打开一个网页后,看到一条招聘兼职的信息。刘女士心想:反正也没工作,不如先做做兼职,于是扫码下载了一个名为“X业”的APP。
  打开该APP,看似是投资类型的。有客服主动联系刘女士,并称教刘女士投资,稳赢不赔,于是刘女士投资一万元。但客服却说操作失误,以“扰乱平台操作秩序、操作时长过长”等原因,拒不退还,骗取了刘女士一万元人民币。
  在生活中,切勿相信投资、赌注类“导师”,背后都是骗局。
  要相信用劳动获取报酬,投资理财没有稳赚不赔,不要让自己的虚荣心、急于求成的心理被犯罪分子利用,网络赌博本身就是违法犯罪,不要赔了钱财又受罚。

(责任编辑:王兆顺)