beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

吉林市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议

来源:beplay官方体育   时间: 2022-06-16 08:00

  6月15日,吉林市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议,深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪重要指示精神,全面贯彻落实中办、国办印发的《关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的意见》和全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,总结近年工作,分析当前形势,部署下步重点任务。副市长、公安局长、市联席会议总召集人林海峰出席会议并讲话。市政府副秘书长、市联席会议召集人张福亮主持会议。
  会议指出,要认清形势,正视问题,进一步提升对打击治理电信网络新型违法犯罪的重视程度。抓好反诈工作是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的必然要求,是回应人民群众新期待新要求的实际举措,是推动高质量平安江城建设的现实需要。
  会议强调,要综合施策、靶向治理,坚决遏制电信网络新型违法犯罪高发势头。抓好反诈工作要增强全局观念,着力提升全市综合治理能力,坚持打防并举、以防为主、以打为要、以治为基,坚决遏制电诈案件发案。
  会议要求,要凝心聚力、整体发力,努力构建全民反诈、全社会反诈新格局。坚持系统观念,凝聚工作合力,着力构建“党委领导、政法委牵头、公安主导、行业监管、部门协同、社会参与”的工作格局。
  会上,市中级人民法院审判委员专职会委员张云江,市人民检察院党组成员、副检察长原满,市通信管理办公室副主任张启民,市公安局党委委员、副局长谷江龙,人民银行吉林中心支行副行长周师田结合系统实际分别作了工作部署。磐石市副市长、公安局长宋卓,昌邑区副区长、公安局长董民分别作了试点工作情况汇报。
  市联席办各成员单位相关负责同志,市局相关警种主要负责同志在市局主会场参加会议。各县(市、区)联席会议成员单位相关负责同志,各县(市、区)公安局局长、分管副局长及相关警种主要负责人在本地分会场收听收看会议。

(责任编辑:王兆顺)