beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

【喜迎二十大 忠诚保平安】丰满公安:重拳出击,连续抓捕六名网逃人员

来源:beplay官方体育   时间: 2022-05-19 08:24

疫情防控期间,丰满公安分局始终坚持疫情防控和打击犯罪并重,严厉打击各类违法犯罪,做到防疫、打击两手抓、两不误。近日,连续抓获6名网上在逃犯罪嫌疑人,为追逃工作再添战果。


“疫”外收获,二道派出所抓获一名历年网逃

4月29日,二道派出所民警在配合疾控中心检查全民核酸数据时,发现一条身份异常数据,经比对分析,郑某因诈骗罪被东莞市公安局列为网上逃犯,现已外逃近两年。经排查,确认该人现住在吉林市某宾馆内。民警火速出击,将其在宾馆内抓获。经讯问,郑某对其犯罪事实供认不讳,现已移交至东莞市公安局。

顺藤摸瓜,红旗派出所抓获一名外省网逃

5月3日,红旗派出所民警通过网上巡查,发现因诈骗罪被玉环市公安局列为网上逃犯的孟某,在吉林市某小区有做核酸的记录,经顺藤摸瓜,在其家中将该人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人孟某对其在缅甸从事电信诈骗的犯罪事实供认不讳,现已采取刑事强制措施。

精准打击,华山派出所连续抓获四名网逃

4月30日,民警在工作中获取重要线索,仲某因涉嫌诈骗罪,被周口市公安局列为网上在逃人员,近期在丰满区内有活动轨迹。经排查,民警成功在建华村将其抓获。

5月1日,民警通过信息梳理,发现因涉嫌危险驾驶罪被网上通缉的孔某,在吉林市有行动轨迹。经耐心蹲守,办案民警成功在一出租屋内将其抓捕归案。

5月4日,民警得到线索,因涉嫌帮助网络信息犯罪被重庆市公安局网上追逃的可某,现已逃到我市,通过民警对其社会关系进行排查,最终在其朋友中将犯罪嫌疑人可某抓获。

5月5日,民警根据前期调查线索,发现因涉嫌赌博罪被列为网逃人员的刘某藏身在我市某小区,在抓捕过程中,刘某反侦察意识很强,经民警连续多日工作,缩小其藏匿范围,最终将刘某抓获。

“天网恢恢,疏而不漏”。下一步,丰满公安分局将持续大力开展“清网”行动,营造“追逃”声势,震慑在逃人员,切实维护社会治安稳定,不断提高群众安全感和满意度。

在此也告诫在逃人员:尽早投案自首,争取宽大处理才是最终出路!

(责任编辑:王兆顺)