beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

【喜迎二十大 忠诚保平安】龙潭公安:一面锦旗背后的爱民故事

来源:beplay官方体育   时间: 2022-05-16 06:57

5月16日,一名群众拿着绣有“为民服务暖人心,排忧解难似亲人”的锦旗来到了龙潭公安分局靠山派出所,感谢民警在疫情期间对自己家庭的无私关怀与帮助。


4月12日,靠山派出所民警马弘威和辅警张超、崔书权在街面巡逻时,接到群众求助,某小区一名智力障碍男子赤身从一楼家中窗台跳出,在外逗留,不肯回家。

接到求助后民警立即赶往事发小区,在现场见到了情绪激动、狂躁不安的薛某,在征得家属同意后,民警将该男子带回其家中。

与薛某的母亲交谈后得知,母子二人仅依靠低保维持生活,目前买菜的钱也所剩无几。得知此情况后,民警马弘威立即与附近的保供超市联系,自费给母子二人购买了蔬菜、面包等食物。当民警将食物送到薛某家中时,薛某母亲留下了感动的泪水,并对民警的暖心帮助深表谢意。

群众之事无小事,点点滴滴见真情。靠山派出所热心为民解忧,不仅让患有智力障碍的群众得到及时救助,同时拉近了警民间的距离,温暖了群众的心。

(责任编辑:郝荣久)