beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

beplay官方体育召开全市公安机关视频会议部署常态化疫情防控工作

来源:beplay官方体育   时间: 2022-04-29 14:10

4月28日,吉林市副市长、公安局局长林海峰主持召开全市公安机关视频会议,深入贯彻落实市疫情防控领导小组部署要求,对全市公安机关常态化疫情防控工作进行动员部署。


会议指出,3月2日起,全市公安民警、辅警连续鏖战近2个月,始终坚守抗疫一线,为打赢疫情防控歼灭战贡献了公安力量。各级领导和人民群众对公安机关疫情防控工作给予充分肯定和高度评价。这既是对两个月抗疫工作的客观评价,也是全市广大民警逆行而上、艰辛付出的成果体现。全市公安机关要按照三区动态调整、精准防疫要求,坚定自信、提振队伍士气,继续拼搏进取,开拓创新,为全市常态化疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。


会议强调,要坚定不移执行防疫政策。始终保持清醒头脑,毫不动摇地贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,立场坚定、态度坚决。要针对奥密克戎病毒传染性强、隐秘性强的特点,做好与病毒长期斗争的心理准备,决不能因为疫情防控取得积极进展,就放松警惕、马放南山。

会议强调,要一如既往抓好防疫工作。注意理性思考,全面梳理总结优化公安机关参与疫情防控各项举措。要在党委、政府领导下,大力弘扬“快、准、严、细、实”的工作作风,与有关部门密切配合,研究细化常态化疫情防控的各项措施,把风险想全想细,把措施落实落地,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要毫不放松抓好内部防疫。疫情发生以来,全市公安监所始终保持内部“零感染”、队伍“零减员”、安全“零事故”,殊为不易,要继续保持,务求全胜。同时,要进一步强化办公办案场所、对外窗口单位等重点部位防疫措施,严防发生感染。要做好内部检测工作,提升内部防疫水平。

市局在家班子成员,局直各部门、驻局纪检监察组主要负责同志在市局主会场参加会议;各县(市、区)公安局局长、班子成员、内设部门警种负责同志,交管支队、监管支队和局直各部门副处级以上干部在分会场收听收看会议。

 

(责任编辑:郝荣久)