beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

吉林市交安委2021年度第四次会议动员部署“两节两会”道路交通安全百日攻坚战

来源:beplay官方体育   时间: 2021-12-30 09:00

  为进一步维护全市道路交通安全形势,12月27日,吉林市交安委召开2021年度第四次全体会议,决定于今年年底至明年3月开展“两节两会”道路交通安全百日攻坚战。副市长、市交安委主任、市公安局局长林海峰出席会议并讲话。他强调,全市上下要认真贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”理念,增强责任意识和大局意识,采取超常规措施,齐心协力深入开展道路交通安全百日攻坚战,抓住工作主动,切实保障市民出行安全。 

  会议指出,年初以来,在市委、市政府坚强领导下,市交安委各成员单位充分发挥职能作用,为我市道路交通安全工作长效治本创造了条件、赢得了主动,确保了全市道路交通安全形势稳中向好,为全市经济社会发展、群众安居乐业创造了良好的交通环境。但是,交通安全管理工作仍然存在风险隐患,各地、各有关部门要持续增强忧患意识,积极应对极端天气,全力排查整治客货运、旅游交通、农村公路等安全隐患,确保交通安全形势持续稳定。 

  会议要求,要履职担当、精准发力,构筑立体化防控体系,切实抓实道路交通安全管理。牢固树立“隐患就是事故”意识,以对安全隐患“零容忍”的态度,切实筑牢源头防线。要突出路面严管,加强联合检查、联合执法,坚决做到“两个不放松”,“零容忍”对待各类严重交通违法行为。要加强宣传教育,采取群众喜闻乐见的方式,不断增强全民安全意识、法治意识。要建立符合本地实际的一体化现代交通指挥机制,加大交通陋习整治力度,进一步优化交通组织,积极发展公共交通,多角度推动疏堵保畅工作。 

  会议强调,要强化组织领导,严格督导检查,落实考核评估,确保行动持久、深入、高效开展。各成员单位要密切配合,履行职责,勇挑重担,树立共享理念,提高道路交通安全工作的前瞻性、科学性。主要负责同志要靠前指挥、督战参战、鼓舞士气,主动协调解决各类问题。交安办要发挥桥梁纽带作用,健全完善议事协调机制,定期召开联席会议,定期组织联合督导,定期跟进重点工作。交安委将成立督查组深入一线实地督导检查,确保百日攻坚战落到实处。 

  会议由市政府副秘书长、交安委副主任张福亮主持。会上,市局党委副书记、副局长赵跃对道路交通安全百日攻坚战工作方案进行了解读;市局交管支队支队长孙洪彬通报了2021年道路交通安全形势及事故预防建议;市交通运输局、市农业农村局和昌邑区交安委、舒兰市交安委主要领导代表市交安委各成员单位作了表态发言。 

  会议以电视电话会议形式召开。市交安委成员单位负责同志在主会场参加会议。各县(市)区交安委主要负责同志及各成员单位相关负责同志在各地分会场收听收看会议。

 

(责任编辑:王兆顺)