beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

林海峰同志深入基层公安机关 宣讲党的十九届六中全会精神

来源:beplay官方体育   时间: 2021-12-20 07:56

  按照市委统一部署,12月15日,吉林市副市长、公安局长林海峰深入松旅分局宣讲党的十九届六中全会精神,实地调研全会精神学习贯彻情况。他强调全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进力量。 

  林海峰同志强调,要深刻领会精神实质。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》高度评价了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,高度评价了习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心作出的卓越历史贡献,高度评价了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位和意义。《决议》指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”全市公安机关要深刻领会“决定性意义”的深刻内涵,深刻认识维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,决定道路方向,决定事业成败,决定党的兴衰,决定国家和民族前途命运,从而在维护上更加坚定、更加自觉、更加执着、更加真挚。要不断增强思想自觉。全面深刻把握“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,做到绝对忠诚核心、真诚拥护核心、坚决维护核心,确保任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥;增强忧患意识、树牢底线思维、发扬斗争精神,既不能对危险视而不见,也不能对问题妥协退让,严防发生“黑天鹅”“灰犀牛”事件;积极响应党中央号召,忠诚担当、感恩奋进,坚决扛起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的重大使命任务。要聚焦主业付诸行动。坚持全力以赴防风险、保安全、护稳定,固根基、强弱项、扬优势,以高度的政治担当、强烈的责任意识,奋力推动全市公安工作再上新台阶。将党的二十大安保维稳作为贯穿全年工作的主题主线,举全警之力,集全警之智,坚决完成好二十大安保维稳这场政治大考、忠诚大考、党性大考。坚持研判在前、预警在早、处置在小,严密防范社会治安、重大犯罪、公共安全等风险,为党的二十大营造安全稳定的政治社会环境。坚持以体制机制改革为保障,不断提升社会治理能力;以信息化建设为保障,不断提升科技竞争力;以基层基础为保障,不断提升核心战斗力;以法治建设为保障,不断提升执法公信力;以队伍建设为保障,不断凝聚队伍向心力。  

  林海峰同志要求,要进一步提振精神状态。坚持以思想政治工作为引领,牢固树立“小分局也有大作为”的工作理念,切实提振精神状态,科学谋划明年重点工作思路,确保各项工作有方向、有目标、有成效。要扎实做好基础工作。坚持打主动仗,牢牢抓住主动权,将基础工作作为一项长期工程,常抓不懈、抓实抓细,切实做到“四知六熟悉”。要大胆创新体制机制。坚持从下到上谋划体制机制改革创新工作,从民警中、实践中、班子中总结经验、汲取智慧、探索研究。要对标全国先进单位,研究适合自身发展的工作思路,理清工作职责、优化beplay官方体育,按需求提想法、按目标定制度,不等不靠、主动作为,通过创新发展推动工作晋档升级。要贯彻落实新发展理念。认真学习贯彻习近平总书记创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,将其贯穿公安工作全过程,跳出本地谋全局,跳出公安谋工作,站在市委、市政府角度,跟上全市经济发展战略布局及重点项目建设节拍,围绕中心、服务大局,向市委市政府和人民群众交上满意答卷。要持之以恒抓好队伍。坚持打一仗进一步,在总结成绩的同时,认真查找自身存在的不足,及时采取措施补齐短板,不断提升队伍建设水平和警务工作效能。  

  市局党委委员、副局长谷江龙,市局党委委员、副局长范立臣,市局副局长周波,市局办公室负责同志,松旅分局班子成员及部分科、所、队长参加宣讲活动。 

 

    

    

(责任编辑:王兆顺)