beplay体育登录-beplay官方app下载

05-08 星期四

【防诈骗】蛟河警方:网络刷单是骗局 群众遇到要小心

来源:beplay官方体育   时间: 2020-08-25 08:38

近年来,随着互联网的不断发展,诈骗团伙的花样层出不穷,部分诈骗团伙利用“刷单”进行诈骗,疫情期间,居家人群更易成为诈骗的对象。近日,蛟河市公安局通过缜密侦查,细致工作,成功破获一起以网络刷单为名实施诈骗的案件,犯罪嫌疑人王某、庄某被抓获归案。

62115时许,蛟河市民主街道居民毕某到蛟河市公安局民主派出所报警,称其在家中用手机进行网络刷单时被对方诈骗11600元。通过进一步了解民警得知,毕某在某支付软件上看到了一则刷单赚钱的推广信息,随后毕某添加对方的微信,并按照对方的指示,先后汇款11600元。但对方未按照约定支付佣金,也没有将刷单的钱款退回。发现被骗后,毕某到公安机关报了警。

通过细致的调查取证和对案件大量的分析研判,民警确定河北省滦平县人王某、庄某有重大作案嫌疑。为尽快侦破案件,民主派出所抽调精干警力,多次到嫌疑人居住地进行抓捕,但未发现嫌疑人踪迹。随后,民警将二人列为网上逃犯进行追逃。721日,河北省承德市公安机关传来好消息,王某、庄某二人同时被抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人王某、庄某二人如实供述了以刷单赚钱的名义,诈骗毕某11600元的犯罪事实。目前,王某、庄某二人已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

民警提示

看到“兼职刷单、足不出户”、“日赚百元、月入过万”等类似的刷单广告千万别心动,刷单的第一次“任务”完成后,犯罪分子会给予受害者一点甜头,使受害者放松警惕,从而进入骗子的圈套。不要有“贪图小便宜”“轻松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接,网络刷单本身就是一种违法行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遇到“刷单”、“刷信誉”、“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕。遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方破案。

(责任编辑:王兆顺)